Strom - Garant für umweltfreundliche und sichere Wärmeversorgung. - Schulz, Eckhard (My University, 1985)
Vergleich der prozentualen Anteile der Energieträger bei der Wärmeversorgung (Raumheizung, Warmwasser) in der Bundesrepublik 1973 und 1984 zeigt Rückgänge bei Heizöl und Festbrennstoffen, während die Anteile, vor allem bei Gas, aber auch bei Strom und Fernwärme zugenommen haben. Energieverbrauchsanteile unterschieden nach Nutzergruppen. Anteile der Energieträger bei der Stromerzeugung 1974 und 1984, die beweisen, daß die Bemühungen um größere Versorgungssicherheit durch Verminderung der Importe erfolgreich gewesen ist (von 27 auf 8 %). Vergleich der Preisentwicklung bei den verschiedenen Energieträgern von 1974 bis 1984, wobei Elektrizität die niedrigsten Kostensteigerungen aufweist. ha
Keywords: Wärmeversorgung; Raumheizung; Warmwasserbereitung; Energieträger; Strom; Fernwärme; Gas; Kohle; Öl; Stromerzeugung; Energieverbrauch; Privater Haushalt; Industrie; Kraftwerk; Verkehr; Energieeinsparung; Versorgungssicherheit; Kostenentwicklung; Energieversorgung