Bauplanungsrecht - Zerstörtes Gebäude im Außenbereich. OVG-Lüneburg, Urteil vom 28.2.1979 - IA 21/76. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Eine zur Zerstörung des Gebäudes führende unerlaubte Handlung des Architekten kann ein "anderes außergewöhnliches Ereignis" im Sinne des § 35 Abs. 5 Nr. 2 BBauG sein; das ist aber bei positiver Vertragsverletzung des Architekten, bei der den Bauherrn ein Mitverschulden trifft, nicht der Fall. Die Entscheidung des OVG beruht auf den § 35 Abs. 4 BBauG und 35 Abs. 5 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Gebäudezerstörung; Instandsetzung; Bestandsschutz; Außenbereich; Architekt; Vertragsverletzung; Mitverschulden; Aufsichtspflicht; Rechtsprechung; OVG-Urteil