Gemeindeverfassungsrecht für Schleswig-Holstein. Vorschriftensammlung mit einer einführenden Darstellung. 20. neubearb. Aufl. - Bülow, Jörg (Kohlhammer, 2007)
Anlass der Neuauflage sind die umfassenden Rechtsänderungen und Neuordnungen der Verwaltungen im kreisangehörigen Raum, die mit dem Ersten und Zweiten Verwaltungsstrukturreformgesetz und dem Doppik-Einführungsgesetz einhergehen. Das Werk enthält darüber hinaus im Anhang zahlreiche weitere relevante Rechtsvorschriften und Erlasse auf aktuellem Stand. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Gemeinde; Landkreis; Kommunale Zusammenarbeit; Wahlen; Verwaltungsreform; Gemeindeordnung; Kreisordnung; Amtsordnung; Doppik