Entwicklung von Methoden und Verfahren für Planungs- und Entscheidungshilfen auf der Basis des automatisierten Einwohnerwesens. Überblick über die PENTA-Programme. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das offene Programmsystem PENTA dient der Informationsverarbeitung und -bereitstellung für Planung und Entscheidung. Entworfen wurde es für Fragestellungen wie Aktuelles Berichtswesen (z.B. Datensammlungen und Einwohnerwesen), der Ursachenforschung (Gliederung der Daten nach sachlichen und räumlichen Kriterien), für Prognoseverfahren (etwa des Wohnungsbaus) und für Infrastrukturbedarfs-Berechnungen. Das Heft stellt dazu die PENTA-Bausteine vor sowie die darauf aufbauenden Anwendungsprogramme. sch/difu
Keywords: EDV-Programm; Informationsverarbeitung; Planungsprozess; Demographie; Datensammlung; Methode; Berechnung; Prognose; Grafik; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik