Vergaberecht im Gesundheitswesen. Praxisleitfaden für Auftraggeber und Bieter. - Csaki, Alexander (E. Schmidt, 2015)
Von der grundsätzlichen Anwendbarkeit des Kartellvergaberechtes auf Ausschreibungen bis zur brandaktuellen Frage der Ausschreibungspflicht sog. Open-House-Verträge: Die Reichweite und mitunter auch schiere Anzahl richtungsweisender Entscheidungen zum Vergaberecht im Gesundheitswesen machen die tägliche Ausschreibungspraxis für Vergabestellen und Bieter inzwischen zur beachtlichen Hürde. Der Praxisleitfaden orientiert sich an dem typischen Ablauf eines Vergabeverfahrens: von der Konzeption, der Erstellung der Vergabeunterlagen und der EU-Bekanntmachung über die Verfahrensabwicklung bis zur Vertragsphase. Sowohl für öffentliche Auftraggeber, als auch für Unternehmen, die sich an Ausschreibungen beteiligen wollen, empfiehlt sich das Buch als nützlicher Wegweiser mit vielen Praxisbeispielen und Mustertexten.
Keywords: Gesundheitswesen; Vergabe; Vergabeverfahren; Beschaffung; Ausschreibung; Vergaberecht