Asset Management der Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main. Systematische Investitions- und Instandhaltungsplanung im ÖPNV. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2017)
Die Stadtwerke Verkehrsgesellschaft Frankfurt a. Main (VGF) hat ihr Anlagenmanagement methodisch und instrumentell in Zusammenarbeit mit TÜV Rheinland Intertraffic und BSL Transportation Consultants weiterentwickelt. Mit Hilfe des nun eingeführten Instrumentariums ist die VGF in der Lage, die Transparenz und Belastbarkeit ihrer mittelund langfristigen Investitions- und Unterhaltungsplanung deutlich zu erhöhen. Insbesondere die Abbildung der Wechselwirkungen zwischen Investitionen, Unterhalt sowie betrieblichen Einflüssen eröffnet neue Möglichkeiten einer fundiert geplanten Weiterentwicklung des schienengebundenen ÖPNV der VGF.

Stadtwerke Verkehrsgesellschaft Frankfurt a. Main (VGF) recently improved its Asset Management in terms of methodology and tools. Based on the enhanced system, developed and implemented in close cooperation with TÜV Rheinland Intertraffic und BSL Transportation Consultants, VGF advanced the confirmability and soundness of its mid- and long-term investment and maintenance planning. Considering interdependencies between investment, maintenance and operational effects, the upgraded Asset Management now allows for an even better grounded planning of VGF s rail-bound public transport development.
Asset Management of Verkehrsgesellschaft Frankfurt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsanlage; Fuhrpark; Bestandsaufnahme; Bewirtschaftung; Instandhaltung; Investition; Finanzplanung; Finanzmanagement; Instandhaltungsmanagement; Asset-Management; Monitoring; Fallbeispiel