Die FAO - ein Beispiel für multilaterale Entwicklungshilfe. - Loesch, Heinrich von (My University, 1985)
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO ist eine autonome UN-Institution. Ihre Mitglieder, 156 Staaten, haben sich verpflichtet, die Erzeugung und Verteilung aller Nahrungsmittel und landwirtschaftlichen Produkte zu verbessern und den Ernährungs- und Lebensstandard ihrer Völker anzuheben. Die FAO leistet mit ihren Entwicklungsprogrammen unmittelbare technische Hilfe, auf spezifische Probleme zugeschnitten. Das Ordentliche Programm ermöglicht Beratung von Regierungen bei der Agrarpolitik sowie Betreuung von Tagungen zu Ernährungs- und Landwirtschaftsfragen. Zielsetzung der FAO ist die "Welternährungssicherheit". (-z-)
Keywords: Organisationen; Ernährung; Landwirtschaft; Entwicklungshilfe; Agrarpolitik; Entwicklungsland; Aufgabe; Status; Programm; Staat/Verwaltung; Übernational