Landschaftspflegerische Begleitpläne in der Agrarplanung? - Deixler, Wolfgang (My University, 1981)
Der Autor hält den praktischen Wert der Agrarstrukturellen Vorplanung (AVP) alter Art für gering. Die neue AVP hat sich als überörtliche Entwicklungsplanung zu beschränken auf die Verbesserung der land- und forstwirtschaftlichen Produktions- und Arbeitsbedingungen. Eine Ergänzung durch einen Landschaftsplan ist nicht sinnvoll. Für die Flurbereinigung gilt - im Gegensatz zu anderen Maßnahmeträgern, dass immer ein landschaftspflegerischer Begleitplan aufgestellt werden muss. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Flurbereinigung; Landschaftspflege; Agrarplanung; Landschaftspflegerischer Begleitplan; Agrarstrukturelle Vorplanung