Saneringspolitik i Koepenhavn. - Victorin, Tomas (My University, 1981)
Von den ca. 280.000 Wohnungen in Kopenhagen sind etwa 115.000 mehr oder weniger sanierungsbedürftig. Die Sanierungsarbeit wurde zu einer wichtigen politischen und sozialen Frage, die zu Gesetzentwürfen, Richtlinien und Finanzhilfen für die Kopenhagener Sanierungsmodelle führte. Es wird mit gebietsweisen Sanierungsplänen gearbeitet, wobei es genaue Richtlinien gibt, wann ein Haus im Sanierungsgebiet abgerissen werden darf oder nicht. Es wurden mehrere Häusertypen für die Sanierungsbebauung entworfen, die dem Stadtbild angepasst sind und modernem Standard entsprechen. hg
Keywords: Stadtsanierung; Wohnen; Sozialstruktur; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtgestaltung; Sanierungskosten; Bauplanung