Daten zum Arbeitsmarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Statistische Amt der Stadt Bielefeld wird zukünftig Lageberichte zu unterschiedlichen gesellschaftlichen Feldern vorlegen. Dieser Lagebericht zum Arbeitsmarkt ist auf der empirischen Grundlage verschiedener Statistiken erstellt worden. Er befaßt sich zunächst mit den Ergebnissen der Volks- und Arbeitsstättenzählung aus dem Jahr 1987. Diese Daten ermöglichen es, die Struktur der Beschäftigung in der Stadt Bielefeld abzubilden, und durch einen Vergleich mit der Volkszählung von 1970, Veränderungen im Arbeitsmarkt aufzuzeigen. Die zweite Datenbasis dieses Berichtes ist die Statistik der Sozialversicherungspflichtig Beschäftigten, und die Datenbasis für die Untersuchungen der Arbeitslosigkeit sind die Ergebnisse der Septembererhebungen der Bundesanstalt für Arbeit. ej/difu
Keywords: Arbeitsmarktstatistik; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Sozialstruktur; Erhebung; Arbeitsmarkt; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse