Schulwegplan 2.0. Kinderstadtpläne und Schulwegpläne richtig leicht gemacht. - Leven, Jens (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2014)
Bisher fehlte für die Zielgruppe der Grundschulen und insbesondere der Jugendlichen an weiterführenden Schulen ein modernes, interaktives, flexibles, kostengünstiges und "hippes" Tool zur selbständigen Erstellung von Plänen. Mit dem Schulwegcheck (App) und der Schulwegcheck.de Webseite dürfte diese Lücke geschlossen sein. Der Schulwegcheck bindet Schüler aktiv ein, reduziert den Aufwand und macht Spaß.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Kind; Jugendlicher; Schulweg; Schulwegeplan; Schulwegsicherheit; Projekt