Planungsatlas für Wien. 3. Lieferung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit der Herausgabe der 3. Lieferung des Planungsatlasses für Wien ist es nach mehrjähriger Vorbereitungsarbeit gelungen, den erfolgreichen Ansatz zur Vermittlung von räumlichen Zusammenhängen der Wiener Stadtstruktur weiter zu entwickeln. Die verschiedenen Sachthemen erlauben in Ergänzung zu den früher entstandenen Karten der 1. und 2. Lieferung einen raschen und informativen Überblick über wichtige Bereiche der Stadtentwicklung und der Stadtplanung. Das Schwergewicht wurde auf regionale und gesamtstädtische Übersichtskarten gelegt. Gerade in einer Zeit, wo Wien aus einer gewissen Stagnation in einen immer dynamischer werdenden Veränderungsprozeß auf gesamteuropäischer Ebene hineinwächst, erweisen sich die dargestellten Themen über die Wiener Stadtstruktur als große Hilfe, denn Karte und Planung sind heute so eng miteinander verbunden, daß der öffentliche Diskussionsprozeß anders gar nicht mehr vorstellbar wäre. Aus verschiedenen planungselevanten Fachbereichen werden raumstrukturelle Erkenntnisse vermittelt und eine objektive Raumbeurteilung als wichtige Voraussetzung der Kommunalpolitik ermöglicht. geh/difu
Keywords: Planungsatlas; Themakarte; Bevölkerung; Fachplanung; Wirtschaft; Infrastruktur; Freiraum; Stadtstruktur; Stadtplanung; Hilfsmittel; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein