Die Lage der Weltwirtschaft und der westdeutschen Wirtschaft im Frühjahr 1980. Abgeschlossen in Berlin am 25. April 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die konjunkturelle Aufwärtsbewegung von Produktion und Nachfrage in der Bundesrepublik hat sich trotz der zunehmenden außenwirtschaftlichen Belastungen und der erheblich gestiegenen Zinsen bis zum Frühjahr fortgesetzt. Für das laufende Jahr wird erwartet, dass das Staatsdefizit weiter zunimmt, ein noch höheres Defizit in der Leistungsbilanz eintritt, die Baukonjunktur allmählich abkühlt und die gesamtwirtschaftliche Kapazitätsauslastung leicht abnimmt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturanalyse; Konjunkturprognose; Wirtschaftsbereich; Staatssektor; Überlegung