Wasserrecht. Thema des Heftes. - (:unkn) unknown (Sächsischer Städte- und Gemeindetag, 2004)
Die Themen im Einzelnen: Anmerkungen des SSG zur Novellierung des Sächsischen Wassergesetzes (S. 252-253). D. Menzel: Die Umsetzung der europäischen Wasserrahmenrichtlinie - neue Herausforderungen für Sachsen (S. 254-258). W.-D. Dallhammer: Konzeption des Freistaates Sachsen zum präventiven Hochwasserschutz (S. 258-266). Ch. Korndörfer: Möglichkeiten und Grenzen der kommunalen Hochwasservorsorge (S. 267-272). P. Blazek: Novellierung des Abwasserabgabenrechts auf Bundes- und Landesebene: Eine Zwischenbilanz (S. 272-275). M. Schneider: Bau, Betrieb, Änderung und Beseitigung von Grundstücksentwässerungsanlagen (S. 275-283). P. Rebohle / R. Rauh: Benchmarking - ein Bestandteil der Modernisierungsstrategie der Wasserwirtschaft (S. 283-286). difu
Keywords: Wasserrecht; Hochwasserschutz; Wasserwirtschaft; Leistungsvergleich; Entsorgung; Abwasserbeseitigung; Abwasserabgabe; Gemeinde; Grundstücksentwässerung; Abwasserrecht; Benchmarking; EG-Richtlinie; Gemeinschaftsrecht