Beziehungsarbeit in der Kinder- und Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2016)
Die Themen im Einzelnen: Silke B. Gahleitner: Professionelle Beziehungsarbeit in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 6 ff.); Wilma Weiss: Wer macht die Jana wieder ganz? (S. 13 ff.); Mark Schrödter: Pädagogische Beziehungsarbeit unter Bedingungen des Zwangs - am Beispiel des Time-Out-Raums (S. 21 ff.); Sabine Wagenblass: Vertrauen als Basis für Beziehungsarbeit (S. 27 ff.); Matthias Heintz: Hilfe zur Selbsthilfe - nachhaltige Beziehungsarbeit in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 32 ff.); Christof Krüger: Ambulante psychoanalytische Sozialarbeit mit traumatisierten Jugendlichen (S. 38 ff.); Thomas Kleber: Ethische Achtsamkeit in der stationären Jugendhilfe (S. 45 ff.); Johannes Nathschläger: Jugend sucht Sinn: Anregungen für eine logopädagogische Gesprächsführung in der Jugendhilfe (S. 51 ff.); Birger Antholz: Evaluation des Bundeskinderschutzgesetzes (S. 59 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Interaktion; Pädagogik; Beziehungsarbeit; Professionalität; Vertrauen; Erzieher