Gebäude Begrünung Energie. Potenziale und Wechselwirkungen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zur Verdeutlichung der Bedeutung des Grüns bei den energiepolitischen Diskussionen im Bauwesen hat die Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung Landschaftsbau e.V. (FLL) erstmals im Jahre 2011 zu "Mehr Grün im Bauwesen" aufgerufen. Mehrere "grüne" Forschungsvorhaben konnten im Rahmen der "Forschungsinitiative Zukunft Bau" realisiert werden. Als erstes Ergebnis eines geförderten Forschungsvorhabens liegt nun der Leitfaden vor. Er handelt folgende Themen ab: Gebäudebegrünung; Energieeffizienz und Energiegewinnung am Gebäude; Gebäudebegrünung und Energie - Wirkung auf das Gebäude; Gebäudebegrünung - Wirkung auf das Umfeld; Gebäudebegrünung - Wirkung im Stadtraum; Planungsparameter sowie Beispielprojekte.
Keywords: Grünfläche; Dachbegrünung; Planungsempfehlung; Leitfaden; Gebäudebegrünung; Facility-Management; Energieeffizienz; Grünflächenpflege; Qualitätsmanagement