Forum Green Cities. Von der Abfall- zur Ressourcenwirtschaft. 29./30. September 2011 Hochschule Regensburg. - (:unkn) unknown (OTTI, 2011)
Aus dem Inhalt: Nachhaltige kommunale Ressourcenwirtschaft: Die Zukunft der kommunalen Abfallwirtschaft, Urban Mining - Rohstoffe in Deponien und Infrastruktur, Wertstoffpotenzial in ausgewählten Fraktionen des Siedlungsabfalls in Bayern, Ressourceneffizienz oder übertriebene Vorsorge - kann die Mantelverordnung ein wirksames Instrument zur Ressourcenschonung sein? Technologien für die Ressourcenwirtschaft: Möglichkeiten der weitern Energiegewinnung aus Abfall; Phosphatrecycling aus Klärschlamm.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfall; Klärschlamm; Abfallverwertung; Rohstoff; Recycling; Energiegewinnung; Wertstoff; Ressourcenbewirtschaftung; Ressourcenmanagement