Dynamic modelling of a hot water tank with spiral heating coil. (Die dynamische Modellerstellung eines Warmwasser-Behälters mit spiraler Heizspule.) - Yang, Libing; Paulsen, Otto (My University, 1993)
Niedrige Temperaturen in Fernwärmesystemen erhöhen die Wirtschaftlichkeit und vermindern Wärmeverluste. In Dänemark werden große Anstrengungen unternommen um auf diese Weise Energie zu sparen. Häufig zeigt sich, daß eine weitere Temperatursenkung durch die Warmwasseraufbereitung der Hausstation verhindert wird. Deshalb ist eine genauere Auslegung dieser Systeme dringend notwendig.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Wärmeverlust; Abwärmenutzung; Warmwasserbereitung; Haustechnik; Fernwärmenetz; Reduktion