Stadtmöblierung. Ansätze zur Theorie und Praxis. - Vidolovits, Laszlo (My University, 1980)
Es wird die Notwendigkeit einer Planung des öffentlichen Raumes aufgezeigt und der Planungsprozess von den maßgebenden Kriterien, wie Berücksichtigung der Fußgänger, über Planungsgrundlagen bis hin zur Ausführung von Einzelbeispielen erläutert. Dabei ist die Beteiligung der betroffenen Bürger unbedingt erforderlich. Zusammenstellung der maßgebenden Gesetze und Normen. gg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Stadtgestaltung; Freiraum; Stadtmöblierung; Fläche