Wohnungsbau für einen veränderten Bedarf. - Sperling, Dieter (My University, 1980)
Obwohl statistisch der Wohnungsmarkt ausgeglichen erscheint, gibt es eine Reihe von Ungleichgewichten, die eine zukünftige Wohnungsbaupolitik beseitigen sollte. Je verdichteter ein Gebiet ist, desto schlechter die Wohnungsversorgung. Vergleichbar ist die Versorgung unterschiedlicher Haushaltstypen, je größer ein Haushalt, desto ungünstiger ist die Versorgung. Familien mit Wohneigentum sind besser versorgt als Familien in Mietwohnungen. Als Ziele einer veränderten Wohnungspolitik bieten sich daher an, die familiengerechte Förderung, die Förderung der Eigentumsbildung und -resultierend aus einem veralteten Wohnungsbestand- die Wohnungspolitik als Politik der Stadterhaltung. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungseigentum; Förderung; Familienpolitik; Stadterhaltung; Bund-Länder-Verhältnis