Fiber to the Landlords. Breitbandausbau in Eigenregie. - Krüger, Mario (Eppinger, 2015)
Wer auf dem Land eine schnelle Datenleitung haben will, muss viel Geduld zeigen. Schneller zum Ziel kommt man, wenn die Verantwortlichen im Rathaus, Unternehmer und Bürger den Breitbandausbau selbst in die Hand nehmen. Das durchaus auch im wörtlichen Sinne, wie in der Stadt Hamminkeln.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Rohrverlegung; Selbstbau; Kooperation; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel