A survey of clean air policy in Europe. (Ein Überblick über die Luftreinhaltepolitik in Europa.) - Weidner, Helmut (My University, 1989)
Der Autor gibt einen kurzen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen in der europäischen Luftreinhaltepolitik. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf den Maßnahmen der Europäischen Gemeinschaft, wobei unter anderem auf die Ergebnisse einer internationalen Konferenz zur Luftreinhaltepolitik in europäischen Großstädten zurückgegriffen wird. Abschließend werden Vorschläge zur Verbesserung der Luftreinhaltepolitik gemacht. Ein umfangreicher Tabellenanhang gibt aktuelle Informationen zu relevanten Bereichen der Luftreinhaltepolitik in den zwölf EG-Mitgliedsländern. cp/difu
Keywords: Luftreinhaltepolitik; EG; Umweltschutzmaßnahme; Umweltrecht; Luftmessung; Energie; Vergleich; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft