Neu! Besser! Billiger! Soziale Innovation als leeres Versprechen. - (:unkn) unknown (Mandelbaum, 2016)
Die Autoren setzen sich mit dem Konzept der sozialen Innovation aus einer kritischen, ökonomischen, philosophischen und soziologischen Perspektive auseinander. Wer definiert soziale Innovation im Bereich sozialer Dienstleistungen, wer bringt sie hervor und wer profitiert davon? Können soziale Innovationen den Wohlfahrtsstaat reformieren, ihn retten oder zumindest verbessern? Und inwiefern wird das Konzept verwendet, um die Ökonomisierung und Vermarktlichung von sozialen Dienstleistungen voranzutreiben?
Keywords: Sozialwesen; Organisationen; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Alter Mensch; Ausländer; Armut; Innovation; Migrant; Flüchtling