Velofachstellen. Aufgaben und Organisation. - (:unkn) unknown (Velokonferenz Schweiz, 2012)
Zu einer höheren Attraktivität des Langsamverkehrs führen einerseits gesetzliche, planerische, bauliche und betriebliche Massnahmen, andererseits Beratung, Ausbildung und Öffentlichkeitsarbeit. Diese Bereiche sind eng miteinander verknüpft und die Aktivitäten müssen aufeinander abgestimmt werden. Die Koordination übernehmen die Velofachstellen. Sie sind ein wichtiges Element zur Verankerung des Veloverkehrs im Tätigkeitsbereich der öffentlichen Hand. Sie haben das nötige Fachwissen für Beratung und Unterstützung und sind kompetente Anlaufstellen für die Bevölkerung und die Verwaltung. Die Publikation informiert über die Organisation und Aufgaben sowie den Ressourcenbedarf von Velofachstellen für eine erfolgreiche Radverkehrsförderung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Verwaltung; Koordination; Radverkehrsplanung; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung