ÖPNV: Volle Kraft voraus. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transports Publics, 2011)
Die Themen im Einzelnen: P. Vautier: Warum sollte man sich für den ÖPNV einsetzen? (S. 8-10); H. Rat: Vision und politischer Wille: Annahme globaler Herausforderungen und Antwort auf lokale Bedürfnisse (S. 14-16); M. Turró: Eine eingehende Betrachtung von Förderungsarten und Finanzinnovationen (S. 20-24); C. Cerfontaine: Kombinierte Mobilität: Ein Leben in der Stadt ohne eigenes Auto ermöglichen (S. 28-30); J. De Kegel: IBMs Vision eines intelligenten Planeten - Wie unsere Welt und mit ihr die Mobilität sich ändern wird (S. 34-35); S. Frank: SMART-WAY: "Never get lost" im öffentlichen Nahverkehr (S. 38); Wow, SmartCruise! (S. 42-43).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; ÖPNV; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrssystem; Verkehrstechnologie; Verkehrsunternehmen; Marketing; Verkehrsbedienung; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierungsmodell; Verkehrsmittelwahl; Umweltverträglichkeit; Gebrochener Verkehr; Public-Private-Partnership; Fahrgeldmanagement; Fahrgastinformation; Fallbeispiel