Evaluation of the effectiveness of congregate housing for the elderly. Final report. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Studie untersucht Alteneinrichtungen verschiedenen Ausstattungsgrades in den USA. Aspekte sind dabei z. B. Service, Management, Entwurf und Ausbau dieser Serviceeinrichtungen. Die Einrichtungen wurden klassifiziert und die erhobenen Ergebnisse werden auch statistisch dargestellt. Der Kostenanalyse ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Ergebnisse der Studie sind u. a., daß staatlich geförderten Einrichtungen billiger erstellt wurden, daß umfangreicher Service unverhältnismäßig viel kostet, daß die Beschäftigung Externer nicht teurer ist als kompletter Service durch Interne und daß alle Einrichtungen Subventionen benötigen. rsu/difu
Keywords: Altenwohnheim; Altersheim; Lebensqualität; Sozialarbeit