42 Jahre Rheinisch-Bergischer Kreis. Ein geschichtlicher Abriß - vor der Neugliederung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In groben Zügen wird die territoriale Entwicklung des Kreisgebiets seit der französischen Revolution und die politischen u. verwaltungsmäßigen Strukturen unter Nationalsozialismus, britischer Militärverwaltung u. kommunaler Selbstverwaltung geschildert. Nach einer Übersicht über die Wahlergebnisse des Kreises seit 1948 folgt eine Darstellung der Kreisverwaltung und ihrer Arbeit auf den kommunalpolitischen Aufgabenfeldern.
Keywords: Kreisgeschichte; Neugliederung; Siedlungsgeschichte; Geschichte; Verwaltung