Der Wald, grüne und blaue Infrastruktur im urbanen Raum. Rechtliche Grundlagen. - Dernberger, Marco; Jires, Florian; Pfanner, Bianca (NWV Verl., 2019)
Neben der inhaltlichen Auseinandersetzung, inwiefern Wald, grüne und blaue Infrastrukturen ihren Beitrag zur Infrastrukturplanung in Zeiten des Klimawandels leisten können, legt der Beitrag sein Hauptaugenmerk - bezogen auf den Großraum Wien - auf rechtliche Grundlagen und Planungsinstrumente, wie den Waldentwicklungs-, Flächenwidmungs- und Bebauungsplan.
Keywords: Klimawandel; Klimaanpassung; Wald; Stadtwald; Straßenbegleitgrün; Grünfläche; Gewässer; Mikroklima; Stadtklima; Grünplanung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Waldentwicklung; Planungsrecht; Grüne Infrastruktur; Blaue Infrastruktur