Standortmarketing in der Wirtschaftsförderung. Grundlagen für die Praxis. - Lennardt, Stefan; Stakemeier, David (Springer Gabler, 2017)
Das Buch zeigt, was zur Planung und Durchführung einer Standortmarketingkampagne nötig ist: Gute Analyse, klare Ziele, eine stringente Strategie, effizientes Projektmanagement, ein ausreichendes Budget, viel Mut, etwas Erfahrung und die richtigen Dienstleister. Die Bedeutung der Wirtschaftsförderung in Deutschland und ihre Aufgaben nehmen zu. Für alle Themen der Wirtschaftsförderung spielen Standortimage und Standortmarketing eine große Rolle. Die gute Nachricht für Kommunen und Regionen: Vom Geld allein hängt der Erfolg nicht ab. Strategie, Kreativität und nicht zuletzt Kontinuität können im Standortmarketing viel bewirken.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Standort; Marketing; Stadt; Region; Erfolgskontrolle; Kreativität