Natürliche Psychohygiene des Wohnens. - Piperek, Maximilian (My University, 1984)
Nachdem es gelungen ist, einen Zusammenhang zwischen den Bedingungen einer Wohnsituation und dem psychischen Wohlbefinden eines Menschen herzustellen, wird es zunehmend als Aufgabe erkannt, die lebensnotwendigen psychischen Wohnbedürfnisse bereits bei der Planung und Gestaltung des Wohnbereiches zu berücksichtigen. Die Broschüre verfolgt das Ziel, umfassende Informationen über die bisher in Wohn- und Bauplanung wenig bekannten Erkenntnisse der Umweltpsychohygiene, Wohn- und Baupsychologie darzulegen. jp/difu
Keywords: Wohnen; Wohnpsychologie; Siedlungshygiene; Lebensqualität; Wohnumwelt; Umweltbelastung; Psychologie; Sozialpsychologie; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform