New regional and metropolitan realities of America. (Neue regionale und städtische Gegebenheiten in Amerika.) - Sternlieb, George; Hughes, James W. (My University, 1977)
Hauptsächlich die sozioökonomischen Phänomene werden die Planungen in den nächsten zehn Jahren in den USA bestimmen die zunehmende Bevölkerungswanderung in den ländlichen Raum, die Wachstums- und Entwicklungsunterschiede zwischen städtischen und nichtstädtischen Räumen und die Bevölkerungswanderung innerhalb der Großstädte. Der Artikel stellt diese Tatsachen dar und untersucht ihre Ursachen und Zusammenhänge.
Keywords: Raumwissenschaft; Regionalplanung; Prognose