Krankenhäuser 1987. Nachdruck aus: Wirtschaft und Statistik (1989), Nr.6. Enthält: Gesundheitswesen - Krankenhäuser und Betten am 31. Dezember 1987 nach Größenklassen, Zweckbestimmungen und Trägern. Ärzte in Krankenhäusern nach Gebietsbezeichnungen, Stand 31. Dezember 1987. - Gräb, Christopher (My University, 1989)
Der kontinuierliche Anstieg der Patientenzahlen mit 1987 erneut plus 300000 Patienten hat zu einem verlangsamten Tempo beim Abbau der Krankenhausbetten geführt. Die Verweildauer sank in Akutkrankenhäusern auf 13,1 Tage. Die Krankenhäuser beschäftigten Ende 1987 842000 Mitarbeiter. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Statistik; Größe; Bettenzahl; Untersuchung; Behandlung; Krankenhauswesen; Klinik; Entwicklung; Fachabteilung; Abteilung; Daseinsvorsorge; Krankenhaus