Atlas zur Waldschadensforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"Ziel des vorliegenden Atlas ist es, mit einer bundesweiten, ortsbezogenen Darstellung derzeitiger Freiland-Forschungsaktivitäten, die im weitesten Sinne einen Bezug zum Problem der 'neuartigen Waldschäden' aufweisen, Ansätze für eine Koordinierung der Waldschadensforschung zu schaffen."Die Darstellung, die bundesländerweise vorgenommen wird, besteht aus Karten im Maßstab 1:400000 und zugehörigen Stichworttexten.Für jede Forschungsaktivität werden folgende Angaben gemacht: Ortskennung (Lokalisierung lt.Karte), Standort, dyrchführende Institution, Titel des Vorhabens, Untersuchungsschwerpunkte, Zusammenarbeit mit anderen Institutionen, Verweis auf weitere Standorte zur gleichen Untersuchung.Außerdem enthält der Atlas eine Liste der Adressen aller Institutionen, von denen die Projektgruppe Bayern zur Erforschung der Wirkung von Umweltschadstoffen Informationen erhielt. - Schm.
Keywords: Waldschaden; Wald; Umweltforschung; Forschungsinstitution; Themakarte; Forschung; Natur/Grundlagen; Vegetation