Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahr 2000 und ihre Auswirkungen auf die Nachfragesituation im ÖPNV. - Weimer, Karl-Hans (My University, 1983)
Aus der Bevölkerungsprognose des Statistischen Bundesamtes bis zum Jahr 2000 wird eine Prognose der Nachfrageentwicklung im ÖPNV abgeleitet, wobei nach sieben Personengruppen mit unterschiedlicher Nutzungsintensität des ÖPNV unterschieden wird. Unter der Voraussetzung gleichbleibender Nutzungsintensität wird bis zum Jahr 2000 eine Abnahme der Verkehrsnachfrage im ÖPNV um zehn % gegenueber 1980 prognostiziert. sf
Keywords: Verkehr; Bevölkerung/Gesellschaft; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Verkehrsnachfrage; Verkehrsaufkommen; Verkehrsprognose; Bevölkerungsentwicklung; ÖPNV