Gewerbehöfe - Chance für junge Unternehmer? Instrument kommunaler Wirtschaftspolitik. - Schmidt, Hansjoerg (My University, 1984)
Unter bestimmten Rahmenbedingungen können sich Gewerbehöfe fuer neugegründete Unternehmen zu einem selbsttragenden Objekt und zu einem Instrument kommunaler Wirtschaftspolitik entwickeln. Die Aufgaben der Gemeinde liegen in der Bereitstellung eines Standorts und geeigneter Gebäude, wobei sich die Nutzung von Industriebrachen und ehemaligen Fabrikhallen anbietet, in der Auswahl geeigneter Betriebe aus zukunftsträchtigen, innovationsorientierten Branchen und in dem Angebot von Gemeinschaftsanlagen. Die Organisation des Gewerbehofs einschließlich eventueller Beratung der Unternehmen, Werbung usw. kann einer privaten Gesellschaft übertragen werden. wg
Keywords: Staat/Verwaltung; Wirtschaft; Gemeinde; Organisation; Kommunale Wirtschaftsförderung; Gewerbehof; Rahmenbedingung