Energie. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl. an der ETH, 2009)
Die Bedeutung der Energie in unserem Leben und in der Gesellschaft ist enorm. Es wird auf einige Aspekte der Energie im natur- und ingenieurwissenschaftlichen Sinn eingegangen. Zudem werden aus Sicht unterschiedlicher Disziplinen die Zusammenhänge zwischen Energie und Politik bzw. Energie und menschlicher Psyche sowie der Einfluss der Energienutzung auf den Klimawandel vorgestellt. Möglichkeiten zur Steigerung der Energieeffizienz, Potenziale für erneuerbare Energien, der Einfluss des zunehmenden Bedarfs von Energie in Indien und China sowie Visionen zur Energiesituation bis ins Jahr 2050 runden die Beiträge ab.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Energiebedarf; Erdöl; Sonnenenergie; Atomenergie; Klima; Mobilität; Zukunft; Kohlenstoff; Klimawandel; Vision