Internationaler Vergleich des Hochschulzugangs 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das in fast allen Ländern auftretende Problem des offenen oder versteckten Numerus Clausus macht eine Zusammenstellung der Zulassungsvoraussetzungen und Zulassungsbeschränkungen an den wissenschaftlichen Hochschulen des europäischen und nichteuropäischen Auslandes wünschenswert. Im Rahmen des Jahresarbeitsprogramms 1973 ging das IHF daher daran, einen internationalen Vergleich des Hochschulzuganges auszuarbeiten. Unter anderem beruft sich der Vergleich auf einen Bericht der Westdeutschen Rektorenkonferenz vom 27.-29. April 1973, der im Auftrag des Europarates aufgrund von Angaben der Mitgliedstaaten erstellt wurde.
Keywords: Hochschulzugang; Hochschulforschung; Hochschulplanung; Bildungswesen; Schule; Verwaltung