Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 5. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. Dieser fünfte Band vermittelt die Vorgehensweise bei der Untersuhung von Nahtransportsystemen mittels des in den vier vorhergehenden Bänden entwickelten EDV-Programmsystems. Dazu werden die Systemdaten aller betrachteten Modellvarianten (Kabinentaxi KK 3 und KK 12, H-Bahn, Großkabinenbahn SGK-B, U-Bahn sowie Stadtbahn) aufgelistet. Anhand verschiedener Modellrechnungen werden die Kosteneingabedaten und die Wirksamkeitsdaten der unterschiedlichen Systeme für den Einsatz in diversen Städten hochgerechnet und damit vergleichbar gemacht.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellverkehr; Kabinenbahn; Hochbahn; U-Bahn; Systementscheidung; Systembewertung; Verkehr