Gewerbeabfallverordnung (GewAbfV). Praxiskommentar. - Thärichen, Holger; Prelle, Rebecca (E. Schmidt, 2006)
Die Textausgabe mit Erläuterungen behandelt Streitfragen, die die GewAbfV seit ihrem In-Kraft-Treten am 1. Januar 2003 aufgeworfen hat. Auf die Geltung der GewAbfV bei der grenzüberschreitenden Abfallverbringung wird ebenso eingegangen wie auf die Ausgestaltung der kommunalen Pflichtrestmülltonne. Bisher ergangene Rechtsprechung und Literatur werden ausgewertet. Die für die Anwendung der GewAbfV sehr bedeutsame aktuelle Entscheidung des BVerwG vom 17. Februar 2005 (7 C 25.03) ist in der Kommentierung bereits berücksichtigt und wird analysiert. difu
Keywords: Entsorgung; Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Abfallrecht; Verordnung; Gesetzestext; Rechtsprechung; Kommentar; Getrenntsammlung; Abfallsortierung