Räumliche Szenarien und Visionen für Europa 2050. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Heft befasst sich mit räumlichen Szenarien und Visionen für Europa 2050 und ordnet diese Studien in den deutschen Diskussionskontext ein. Im Mittelpunkt steht das ESPON-Projekt ET2050 - Territorial Scenarios and Visions for Europe. Auf der Basis modellgestützter explorativer Szenarien der sozialen, ökonomischen und räumlichen Kohäsion zwischen 2010, 2030 und 2050 und ergänzt um eine Vielzahl von Workshops und Interviews mit Experten aus Wissenschaft und Politik entwickelte das Projekt räumliche Szenarien und Visionen für Europa im Jahre 2030 und 2050.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; EU-Programm; Territoriale Kohäsion; ESPON