Miete und Einkommen 1983. Die Wohnkosten schweizerischer Mieterhaushalte. - Gerheuser, Frohmut; Hertig, Hans-Ruedi; Pelli, Catherine (My University, 1984)
Die Publikation enthält Aussagen zur Wohnkostenbelastung schweizerischer Mieterhaushalte und kombiniert sie gleichzeitig mit Informationen zur Haushalts- und Wohnungsstruktur. Im einzelnen wird durch Verknüpfung von Wohnungsbelegungsdichten, Mietbelastungsquoten, Komfort- und Lagemerkmalen ein nach Landesteilen sowie städtischen und ländlichen Räumen differenziertes Bild der Wohnungsversorgung gezeichnet. Damit wird auch die Wohnsituation jener Bevölkerungsgruppen beleuchtet, die auf dem Wohnungsmarkt mit besonderen Schwierigkeiten zu kämpfen haben. gk/difu
Keywords: Miete; Einkommen; Mietbelastung; Privater Haushalt; Haushaltsstruktur; Wohnungsstruktur; Wohnungsversorgung; Befragung; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse