Kindergerechte Wohnungen für Familien. - Baumann, Rolf; Zinn, Hermann (My University, 1973)
Die Arbeit untersucht die Bedeutung der räumlichen Umwelt für die Entwicklung und Sozialisation der Kinder. Über den Vergleich sozialwissenschaftlich fundierter Planungsanforderungen mit solchen aus physiologischer, technischer, ökonomischer und rechtlicher Sicht gelangen die Verfasser zu Empfehlungen hinsichtlich der Grundrißgestaltung von Wohnungen. Im Anhang der Arbeit werden Beispiele von Wohnungsgrundrissen zur Diskussion gestellt und Überbauungen vorgeschlagen.
Keywords: Wohnen; Wohnungsgröße; Wohnungsnutzung; Sozialverhalten; Alter; Familie; Familienpolitik; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbaupolitik; Partizipation; Sozialisation; Wohnbedürfnis; Familie; Wohnungswesen; Freizeit; Bildungswesen; Architektur; Soziologie; Psychologie