Barton Myers. A question of scale. - Trombley, Stephen (My University, 1983)
Die Arbeiten Myers reichen von Kleinhäusern bis zur Mammut-Bebauung beim Stadterneuerungsprojekt Bunker Hill für Los Angeles. Alles in allem strebt Myer eine gebaute Umwelt im menschlichen Maß an. Seine Bauten kennzeichnet eine unprätentioese Darbietung moderner Materialien. Bezeichnend für seine Arbeitsweise der gekonnten Raumausnutzung ist die Bebauung von Dundas-Sherbourne, wo fünfgeschossige Häuser die Lücken zwischen freistehenden Stadthäusern aus dem 19. Jahrhundert auffüllen. ba
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Wohngebäude; Verdichteter Flachbau; Wettbewerb; Stadtteilplanung; Neuplanung; Formensprache; Stadtgestaltung; Stadtreparatur; Einpassung