Genossenschaft macht Schule. Schülergenossenschaften und die Wohnungswirtschaft. - Neumann-Cosel, Barbara von; Lausch, Dirk (Hammonia, 2017)
Jungen Menschen wirtschaftliche Kompetenzen, aber auch Teamwork und die Lust an der Verantwortung nahe zu bringen, ist das Ziel von Schülerfirmen. Mittlerweile gibt es bundesweit mehr als 1.100 davon. Im regelmäßigen Austausch mit Schulen, Pädagogen und Wohnungsbaugenosschaften sind in den letzten Jahren die ersten Schülergenossenschaften in der Region Berlin-Brandenburg entstanden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Selbsthilfe; Rechtsform; Organisationsform; Wohnungsbaugenossenschaft; Schule; Unterricht; Kooperation; Information; Kommunikation; Genossenschaftswesen; Wissenstransfer