Mitverlegung im Rahmen des DigiNetz-Gesetzes und die Auswirkungen für die Kommunen. - Gartner, Felix (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Im November 2016 sind die Änderungen des Telekommunikationsgesetzes (TKG) im Rahmen des Gesetzes zur Erleichterung des Ausbaus digitaler Hochgeschwindigkeitsnetze (DiGiNetzG) in Kraft getreten. Sie haben unmittelbare Auswirkungen auf die tägliche Arbeit der Städte und Gemeinden. Bei den in Baden-Württemberg verbreiteten Betreibermodellen spielt die Mitverlegung eine besondere Rolle.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Leistungsfähigkeit; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Infrastrukturpolitik; Gesetzgebung; Verlegung; Versorgungsnetz; Nutzung; Baumaßnahme; Koordination; Digitalisierung; Vernetzung; Breitbandverkabelung; Betreibermodell