Stadt der Zukunft. Dokumentation einer Gesprächsreihe der Stadtentwicklung Wien. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Im Jahr 2050 werden mehr als drei Viertel der Weltbevölkerung in Ballungszentren leben. Dieser Trend wird auch vor den europäischen Metropolen nicht haltmachen. Was werden die signifikantesten Veränderungen sein? Wird die vertikale Stadt wirklich die einzige Antwort der Stadtplanung sein, weil der Baugrund in der Stadt der Zukunft immer teurer und der öffentliche Raum als Ort der Begegnung immer wichtiger wird? Zwölf europäische Expertinnen und Experten aus den Bereichen Stadtplanung, Architektur, Verkehrsplanung und Soziologie sprechen über die europäische Stadt des 21. Jahrhunderts.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Stadtwachstum; Verdichtungsraum; Verstädterung; Stadtgestalt; Prognose; Europäische Stadt; Metropole