Industrialisierung und Urbanisierung in sozialistischen Staaten Südosteuropa. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Veröffentlichung von Arbeiten aus dem südosteuropäischen Raum sind hier zusammengefaßt. Dabei handelt es sich um Vorträge, die auf zwei wissenschaftlichen Veranstaltungen der Jahre 1979 und 1980 in Tutzing gehalten wurden. Die 20. internationale Hochschulwoche der Südosteuropa- Gesellschaft stand unter dem als Titel benutzten Motto. In dieser Publikation sind alle geographischen Referate der Tagung aufgenommen. Der zweite Teil dieser Veröffentlichung enthält Referate, die anläßlich des gemeinsamen Kolloquiums des Instituts für Wirtschaftsgeographie und des Geographischen Instituts der Akademie der Wissenschaften, Budapest, 1980 von den ungarischen Kollegen gehalten wurden. Da sich in diesen Referaten die Raumprobleme der Industrialisierung Ungarns besonders deutlich dokumentieren, erschien eine gemeinsame Publikation sinnvoll. difu
Keywords: Industrialisierung; Verstädterung; Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Sozialgeographie; Siedlungsgeographie