Modelle zur Beschaffung von Bundesautobahnen. - Alfen, Hans Wilhelm; Buschmeier, Bernd (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Für die Beschaffung von Bundesautobahnen stehen derzeit neben der "konventionellen" Variante verschiedene Modelle, wie etwa private Vorfinanzierungsmodelle oder Öffentlich Private Partnerschaftsmodelle (ÖPP), zur Verfügung. Darüber hinaus existieren weitere Beschaffungsmodelle, wie bspw. der Funktionsbauvertrag, den es sowohl mit als auch ohne Finanzierung gibt.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierungsmodell; Verkehrskonzept; Autobahn; Wirtschaftlichkeit; Ausschreibung; Auftragsvergabe; Projektmanagement; Verkehrsleistung; Public-Private-Partnership