Ermittlung von aktuellen und potentiellen Erholungsgebieten in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im 1.Teil der Arbeit wurde insbesondere die erste Befragung der Städte ab 50 000 Einwohner zur Ermittlung von Wochenendgebieten durchgeführt und ausgewertet.Gleichzeitig wurden 73 Feriengebiete ermittelt und kartenmäßig dargestellt.Im 2.Teil wurde eine zweite, vertiefende Befragung, diesmal in den Landkreisen, durchgeführt.Die Fremdenverkehrsdaten wurden einer eingehenden Analyse unterzogen, die es ermöglichte, die einzelnen Feriengebiete selbst, aber auch untereinander, differenziert zu beurteilen.Die Arbeit selbst enthält aber auch eine Reihe von Faktoren und Anregungen für die Entwicklung von Freizeitgebieten in ländlichen Räumen.Die Arbeit stellt einen Beitrag zur Abgrenzung realer und potentieller Freizeitgebiete dar.
Keywords: Wochenendgebiet; Feriengebiet; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Umweltschutz; Planung; Soziologie; Geographie