Fahrradinfrastruktur in Innenstädten?! - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Hier sollen Zusammenhänge, Implikationen und Konsequenzen von Städtebau- und Verkehrspolitik, speziell bei der Schaffung einer Fahrradinfrastruktur, deutlich gemacht werden um Möglichkeiten, aber auch Grenzen des Fahrradeinsatzes in der Stadt aufzuzeigen. Insbesondere wird in Abgrenzung gegenüber der Position, die das Fahrrad als Nonplusultra der Lösung städtischer Verkehrsprobleme betrachtet, der Nutzen des verstärkten Einsatzes des Fahrrads in der Innenstadt in Frage gestellt und stattdessen ein Miteinander von Fahrrad-, motorisiertem Individual-, Öffentlichem Nahverkehr und Fußgängern favorisiert. erh/difu
Keywords: Fahrrad; Verkehrsinfrastruktur; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Stadtplanung; Verkehr; Verkehrsweg